ألــذ و أطيب صنية بطاطس لحقو عليها..
المقادير:
6حبات بطاطس متوسطة
علبة مشروم أو فطر طازج
علبةمتوسطه قشطةالخفق السائلة
2 ملقة كبيرة جبنه كرافت
ملعقةأو 2 كبيرة زبده
بقدونس مفروم للزينه
فلفل اسود و ملح حسب الرغبة
الطريقة:
1- في البدايةيغسل و يسلق البطاطس غير مقشر او يوضع في المايكرويف حتى النضج جيداً
2- بعد نضج البطاطس يقشر تحت الماء الجاري نعد ذلك تقطع5 حبات منه إلى شرائح متوسطة الحجم و توضع بشكل عشوائي في صينيه بايريكس و تملح حسب الرغبة
3- تقشر حبه بطاطس ثم تهرس جيداً و توضع جانباً
4- و في قدر تذوب الزبدة و يقلى الفطر جيداً ثم يضاف الجبن السائل و الفلفل ثم يضاف إليهاالبطاطس المهروس و تقلب قليلاً و أخيراً نصب قشطة الخفق السائلة على الخليط و حيرك جيداً بواسطه سلك الخفق و يملح حسب الرغبة
5- تطفأ النار عند غليان المزيج مباشرة
6- يصب المزيج برفق مع البطاطس المقطع في صينية البايريكس
7- توضع الصينية في داخل الفرن للأستواء مده نصف ساعة أو أكثر قليلاً و تخرج بعد تحمرها قليلاٍ
8- تزين بالبقدونس المفروم بعد أخراجها من الفرن و تقدم مباشرة
وصحتيون وعافية على الجميع